Zatta
Manutenzione tappa a cura di: CAI Sez. La Spezia
È una traversata piuttosto lunga ma non eccessivamente faticosa. Si segue per lo più lo spartiacque, superando senza problemi dolci montagne erbose che offrono vastissimi panorami.
Aiutaci a migliorare la percorribilità del sentiero: compila il modulo sullo stato del percorso
L’interesse di questa tappa è soprattutto panoramico, per la vista straordinaria sulle alte valli di Vara e del Taro che si gode da molti punti del percorso. Sul Passo Chiapparino si trova una cappelletta–ricovero, che testimonia l’antica importanza del valico.
Colla Craiolo (907 m) – Passo di Casa Cuneo (849 m) – Monte La Crocetta (931 m) – Passo del Sericiotto (855 m) – Passo di Revota (863 m) – Monte Pietrebianche (936 m) – Passo Chiapparino (982 m) – Monte Ventarola (1177 m) – Passo di Pianpintardo (1120 m) – Libia di Pecorara – Versante sud–ovest del Monte Zuccone – Passo di Cento Croci (1055 m).
Difficoltà: T/E
Colla Craiolo – Passo di Cento Croci
530 m circa
4.30 ore
Passo di Cento Croci – Colla Craiolo
380 m circa
4 ore
Dislivello
Tempo di percorrenza
T = Turisti
E = Escursionisti medi
EE = Escursionisti esperti