21/10/10 Parco Regionale dell'Aveto
I produttori che si avvicenderanno nello stand del Parco presenteranno in particolare i formaggi tipici della Val d’Aveto, i caprini di Borzonasca, gli ottimi mieli del Parco, salami, coppa e pancetta lavorati secondo tradizione, marmellate a base di frutti di bosco ma anche confetture di ortaggi tipici come la cipolla rossa di Zerli e crema di nocciole di Mezzanego, l’olio di oliva della Val Graveglia e della Valle Sturla, alcuni dolci tipici, la patata quarantina, la cui produzione, tipica della montagna genovese, è tutelata e promossa dall’omonimo Consorzio e, infine, i vini della Val Graveglia e i nostri eccellenti funghi porcini.
Al Salone sarà presente inoltre, tra i nuovi presìdi Slow Food, la razza bovina cabannina, un bel riconoscimento per gli allevatori e produttori della Val d’Aveto, che proporranno anche il caratteristico formaggio di cabannina a latte crudo: U Cabanin.
Trovate l’elenco completo dei prodotti e dei produttori sul sito web del Parco dell’Aveto e su quello della Comunità Montana Valli Aveto Graveglia Sturla:
www.parks.it/parco.aveto
http://www.agriavetogravegliasturla.eu